Vous êtes ici :  Accueil >  Projets >  Équipement public >  Salle polyvalente
Salle polyvalente Salle polyvalente Salle polyvalente Salle polyvalente Salle polyvalente Salle polyvalente Salle polyvalente Salle polyvalente

Le Pègue (26)

Salle polyvalente

Construction d'une salle polyvalente.

La municipalité du Pègue, petit village drômois doté d’un riche patrimoine antique, nous a missionné afin de créer une salle communale pour ses 400 habitants. La nouvelle salle permettra aussi bien d’accueillir les divers évènements du village, que les réunions des associations, ainsi que les cours de sport ou éventuels spectacles de fin d’année des écoliers. 

Le projet s’est dessiné autour d’une volonté d’interpréter de manière contemporaine certaines caractéristiques de l’architecture traditionnelle locale. Ainsi l’édifice réemploi la typologie des constructions provençales: un volume simple couvert d’une toiture à deux pans en tuiles canal. Or, l’écriture de la salle est résolument contemporaine, grâce à ses rives de toiture métalliques et ses chenaux intégrés. 


Atelier d'architecture

Lieux : Le Pègue, Drôme (26)

Date de livraison :
Projet en construction

Maître d’ouvrage : 
Commune de Le Pègue

Coût travaux : 500 000 € HT

Surface : 280 m² SHAB

Rôle et missions :
Mandataire - mission complète

Type travaux :
Construction neuve

Entreprises : 
RICOU (GO / Valréas)
ATELIER DU BÂTIMENT (Bois / Dieulefit)
GROSJEAN (Menuiserie / Valréas)
DUFOUR (Placo / Nyons)
CARRELAGE AU CARRÉ 
(Revêtements / Orange)
PRO PEINTURE (Peinture / Mirabel)
REBOUL-COTTE (PL+CH / Montélimar)
CONTACT ÉLECTRICITÉ (Electricité / Crest)

Caractéristiques :